Immagine associata alla pagina

Privacy Policy

 

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali", in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono per via telematica al sito http://opercis.gov.it .

1. Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Tali dati saranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

2. Finalità del trattamento

I dati personali forniti dall'utente potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

- finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e degli eventuali  Servizi richiesti

- finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del DPS - Dipartimento per lo Sviluppo e la Coesione Economica del Ministero dello Sviluppo Economico con sede in Via Sicilia 162/C – 00187 Roma.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni.

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

4. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati di cui al par. 1 potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal DPS - Dipartimento per lo Sviluppo e la Coesione Economica del Ministero dello Sviluppo Economico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l'assistenza del Sito e dei relativi Servizi.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

6. Titolari e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è il DPS - Dipartimento per lo Sviluppo e la Coesione Economica del Ministero dello Sviluppo Economico con sede in Via Sicilia 162/C – 00187 Roma, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. cit e/o per conoscere l'elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

7. Cookies
Nella erogazione dei servizi web non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Elenco dei cookies inviati dal sito:
 

SITO NOME COOKIE HOST TIPOLOGIA DURATA NOTE
http://operecis.gov.it _ga* .operecis.gov.it Terze parti Permanente Google Analytics
http://operecis.gov.it _gat* .operecis.gov.it Terze parti Permanente Google Analytics
http://operecis.gov.it JSESSIONID .operecis.gov.it Tecnico (essenziale) Sessione  Questo cookies mantiene aperta la sessione dell'utilizzatore
http://operecis.gov.it acmsurvey .operecis.gov.it Tecnico (persistenti) Permanente  Questo cookies serve per la verifica delle votazione univoca ai sondaggi da parte di utenti anonimi

 *Questi cookie raccolgono, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito Web, quali il numero di visitatori e le pagine visitate. Raccogliamo e conserviamo questo tipo di informazioni per generare report e monitorare il nostro sito Web, con l'obiettivo di migliorarne l'aspetto e la usability.
Cliccate qui per maggiori informazioni su come Google Analytics utilizza i cookie.
Cliccate qui per visualizzare la normativa sulla privacy di Google.
Per evitare che Google Analytics registri i vostri passaggi sui siti Web, visitate questo sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Attivare e disattivare i cookie sui vari browser: